ap0caiypse

Categories:

Фазовая катастрофа и ледниковый период

Интересную и леденящую кровь информацию сегодня обнаружил на просторах сети.

Вглядимся в эти два графика. 

На первом рисунке синим графиком показаны колебания температур на планете в ходе смены ледниковых периодов и потеплений. По оси Х — время в десятках тысяч лет. На втором рисунке показана более детально температура в ходе последнего потепления, которое продолжается по сей день. По оси Х — время в годах.

Итак, что мы видим? Что для планеты обледенение является всё же более характерным состоянием, чем потепление. Последнее предыдущее серьёзное потепление было между 140 и 120 тыс. лет назад. Нынешнее потепление началось порядка 20 т. лет назад. Но если внимательно посмотреть второй график, то мы видим вполне себя явную нисходящую кривую температуры.

О чём это всё говорит?

Если рассуждать только с позиций т.н. «технического анализа», то мы стоим на пороге нового ледникового периода. Он может начаться уже в этом веке и продлиться затем хоть сто(!) тысяч лет.

Может быть это и есть реальная причина мирового кризиса? Подсознательно, люди ощущают приближение чего-то чудовищного?

Если это так, то ни о каком спасении технологической цивилизации не может быть и речи. Никакие современные технологии не переживут и двух тысяч лет глобального похолодания. 

Человечеству предстоит откат в каменный век.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.