ap0caiypse

Categories:

Глупое заблуждение

Татарстанская омбудсмен считает, что причиной нападение стало «отсутствие государственной идеологии». Наивное и глупое заблуждение.

В Российской Федерации есть идеология. Достаточно посмотреть на заявление бессменного президента РФ. Владимир Путин трижды говорил НЕ:

1. НЕ менять конституцию для узурпации власти

2. НЕ повышать пенсионный возраст

3. НЕ допустить пересмотр итогов приватизации 90х годов.

Какой из этих пунктов он держит насмерть словно Сталинград? Тот и является госидеологией.

Воровская приватизация 90х годов безусловно является иглой в яйце Путинизма, замковым и краеугольным камнем. Святыней, о которой запрещено даже говорить вслух.

Но вот дилемма: как превратить это в настоящую подлинную идеологию? Такую, которую можно преподавать на культуроведении или как там должны называться уроки по идеологии?

Получается, что нужно оставлять детей на продлёнку и рассказывать им про главные символы веры РФии:

Нужно рассказывать им в подробностях как проводилась ваучерная приватизация им. «Чубайс и Ко», почему это было важно, нужно.

Нужно рассказывать им почему были так важны залоговые аукционы и почему мутный жулик, сп!здевший состав бензина, мог вдруг стать владельцем половины сибирских нефтегазовых месторождений.

Нужно рассказывать это всё детям в подробностях, объяснять как это хорошо, что «энергичные и предприимчивые» могут внезапно прыгнуть из грязи в князи, разворовав всё то, что поколениями строили труженики, чья участь теперь подыхать в нищете.

Вот это всё надо рассказывать детям как что-то хорошее и правильное.

Я не возражаю против этого. Скорей бы уже в России начали говорить правду и называть вещи своими именами. Но, похоже, даже Путинизм, при всей его циничности, к такому ещё пока не готов.

Пока...

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.