ap0caiypse

Categories:

Близость катастрофы

Итак, общество выдохнуло. Войска отведены, послание вышло голубиное, Лукашенко улетел без эпохальных новостей. Казалось бы, отличный повод расслабиться?! Увы, нет...

Произошедшее пугает до глубины мозга костей. Итак, оскорблённый словами Байдена Путин,  получивший также отказ в переговорах «из-за занятости», поднял армию и поставил Россию и Украину на грань полномасштабной войны. Параллельно пропаганда всерьёз обсудила возможность применения ядерного оружия где-нибудь на нейтральной территории с целью устрашения НАТО.

В итоге, результат достигнут — Байден позвонил, встреча согласована на ближайшие месяцы, разрядка. Войска отведены, все выдохнули.

Но вопрос остался. А вопрос такой: ВЫ ДУМАЕТЕ ЭТО БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ РЕЗКИЙ ВЫПАД КЛИНТОНОИДОВ В АДРЕС ПУТИНА?

Я в таком сильно сомневаюсь.

А если не последний — то что тогда? При каждом следующем разе снова поднимать 150 тысячную группировку и грозить ядерным оружием?

А вообще, обратите внимание, как нормально и привычно мы восприняли всё произошедшее. Ну подумаешь, войска перебросили. Ну подумаешь, условия применения ядерного оружия обсудили. Ну что здесь такого? И всё это за считанных полтора месяца.

Дело в том, что такая динамика и есть признак близости по-настоящему большой катастрофы. Перед большой катастрофой всегда наблюдаются колебания огромной амплитуды, но что самое главное — частоты.

Представьте, что у вас есть проблема, которую вы много лет откладывали в долгий ящик и отказывались решать. Знаете, как определить, как скоро она выльется для вашей жизни в катастрофу? По тому, как часто у вас меняется восприятие её.

Если вы месяц считали, что всё под контролем, и бояться нечего. Затем следующий месяц обдумывали проблему, тревожились из-за неё, а в третьем месяце опять стали думать, что всё в порядке — значит катастрофа ещё далеко. Частота колебаний вашего восприятия низкая.

А вот если вы сегодня встаёте утром с мыслью, что проблема нестерпимая, решать её нужно. Завтра, наоборот, просыпаетесь с мыслью, что это ерунда и с этим можно прожить остаток жизни. И так ваше настроение меняется каждый день — на 180 градусов, то можете быть уверены — остаются считанные дни до того, как эта проблема превратит вашу жизни в катастрофу.

Мы наблюдаем именно это. Частота смены настроений пугает. Ещё вчера мы были чуть-ли не в состоянии ядерной войны, а сегодня уже все забыли об этом.

Это — самый явный признак близости полномасштабной катастрофы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic