ap0caiypse

Categories:

Да засуньте их себе в задницу!!!

Нет, всё-таки придётся прокомментировать тему криптовалют и сказать, что я о них думаю.

Я ИТ спец со стажем программирования порядка двадцати лет, про биткоин узнал задолго даже до первого бума этой галиматьи в 2017м году.

Ещё тогда я отвечал на вопросы знакомому финансисту-трейдеру и говорил, что это ненужная хрень. Он язвил в ответ, что я ретроград и старый пердун, который отрицает всё новое.

С тех пор прошло несколько лет и я с горечью вижу, что бы прав: от криптянищиков пока одни проблемы: обваливают рынки видеокарт, а ведь видеокарта — сложнейшее и тончайшее устройство. Майнить на видеокартах это в чистейшем виде забивать гвозди микроскопом. А уж про электроэнергию так я и вовсе молчу.

Саммари:

Криптоденьги — это даже не воздух. Воздухом хотя бы дышать можно. А крипта — это мусор в чистейшем виде. Это просто циферка-хэшик, из-за которого идиоты готовы лбы себе расшибить. Криптовалюта это просто медиавирус, мемчик, который резко взлетает в трендах просмотров и так же резко сдувается. Криптоденьги — это цифровая архаика, это готовность менять на реальные товары некий абсолютно бессмысленный фантом, в который уверовали взрослые бараны, не знающие основ экономики.

Любая валюта — это мусор, но за нацвалютами хотя бы стоят государства-эмитенты, они отвечают репутацией, экономикой, армией. А кто и чем отвечает за этот мусор? От них совершенно никакого толку. Я помню году в 2009м был проект по распределённому вычислению каких-то кодов для генной инженерии, которые нужны учёным-врачам были для борьбы с раковыми клетками. Вот даже в этом намного больше смысла с т.з. майнинга, чем в этом мусоре.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic