ap0caiypse

Categories:

Бальзам на душу!!!!

Сказать, что я счастлив, это ничего не сказать. Я испытываю удовольствие на грани сексуально-эротического)))

Наслаждайтесь и Вы, друзья мои!!! )))))))

Двое работников, видевших плесень во дворце вживую, рассказали Би-би-си, что она поразила все здание, включая комнаты и подвальные помещения.

"Все было в плесени, - рассказывает Станислав. - Что за плесень? Да самая обычная плесень. Где-то она зеленая, где-то прямо уже черная была. Но ее было на самом деле очень много. Она поразила практически весь дом. Больше всего - стены и потолки. Мы сами были в шоке".

По его словам, отделка во дворце была сделана по принципу "фальшстены". То есть непосредственно к бетонной стене, обработанной штукатуркой, крепится металлический каркас, затем он обшивается листами гипсокартона, а уже к гипсокартону крепится дорогая отделка. "Плесень была непосредственно за фальшстеной", - объясняет Станислав.

Если Станислав видел плесень в комнатах дворца, то Игорь (имя также изменено), еще один бывший сотрудник компании-подрядчика, работавшей во дворце, рассказал, что ему показывали плесень на цокольном и подвальном этажах примерно в 2017 году. Коллеги рассказывали ему, что она распространилась и по всему дому. "Уже тогда поговаривали, что все будут разбирать", - говорит он.


Источник, близкий к Кремлю и не уполномоченный давать комментарии СМИ, подтвердил, что в комплекс проник грибок. "Его ввели в эксплуатацию, он несколько лет проработал, и потом пошел грибок и запах. Этот грибок крайне вреден для легких", - сказал он на условиях анонимности.


Издание "Медуза" писало, что пострадали и статуи: из-за агрессивной внешней среды они покрылись чем-то зеленым от соли и сырости. Издание не указало, находились ли статуи в здании или снаружи.

Строители и инженеры, работавшие во дворце и на участке в разное время с 2005 по 2020 годы, называют дворец "главным домом". Многие из них расстраиваются, что результаты многолетней работы по отделке "главного дома" были разрушены.

"Столько людей трудились, столько денег, столько материалов. Нам за каждую царапину доставалось - все это из крутого привезенного дерева сделано, все эти кабинеты. Нам говорили: ребята, аккуратнее. А потом говорят, кабеля режьте, разбирайте, ломайте. Стопками, стопками - и все это на свалку, на мусорку", - вспоминает Игорь.

На декоративной отделке, по словам Станислава, не было видимых следов грибка. Демонтированную гипсовую лепнину и панели из ценных пород дерева и камня аккуратно складывали в ящики и "увозили в неизвестном направлении". Он не верит, что ее можно использовать повторно: во-первых, все подгонялось "стык в стык", и вернуть материалы на прежнее место будет нереально. К тому же будет риск, что плесень вернется, добавляет он.

Другой строитель уточняет, что, по слухам, материалы "закопали в Молокановой щели" (ущелье рядом с дворцом). Еще один сотрудник стройки говорит, что также слышал, что "весь дорогой камень, который сняли со стен", закопали там.

Игорь и Станислав рассказали Би-би-си, что здание было обработано антисептиком от плесени как минимум два раза - "полностью все стены поливались", шли разговоры и о необходимости еще одной обработки.

Фактически дворец сейчас перестраивается изнутри и снаружи. Уже была заменена крыша, окна и внешняя облицовка, рассказали сразу несколько сотрудников, работавших там в последние годы. К концу 2018 года была демонтирована и "аквадискотека" - фонтан, отделанный мозаикой. В новостных сюжетах он был показан как бетонное недостроенное сооружение. Работники, опрошенные Би-би-си, не уверены, было ли это сделано из-за плесени или из-за изменения вкусов владельцев.

Собеседники Би-би-си выдвигают разные версии о том, как была обнаружена плесень и как ей удалось захватить дворец. Точную причину Би-би-си установить не удалось. Зато ясно, что после обнаружения плесени дворец перестали использовать, а вскоре начали перестраивать.

Игорь пересказывает слова коллег: плесень обнаружили случайно во время инцидента на цокольном этаже в зоне бассейна. По его словам, кусок штукатурки чуть не упал на уборщицу. "Созвали комитет, решили, что дом вообще непригоден", - рассказывает он.

"Какое-то время назад затеяли что-то типа косметического ремонта, - рассказывает Станислав другую версию. - И так получилось, что, видимо, они вскрыли какую-то часть, чтобы отремонтировать, и увидели, что за фальшстеной все полностью поражено грибком. И тогда больше стали снимать - может думали, что это ограничится, не знаю, 5-10 квадратами, и увидели, что грибок распространился повсеместно. По всему дому".

Станислав говорит, что, видимо, плесень возникла из-за отсутствия вентиляции за фальшстеной. "Что-то напортачили при строительстве", - предполагает он. Еще два работника считают так же.

"Если есть море - есть влага. Если есть влага, но нет хорошей вентиляции, кондиционирования, если окна не открывают, [так могло произойти], но я не знаю, как на самом деле", - говорит архитектор здания итальянец Ланфранко Чирилло. Он добавил, что не был на объекте с 2014 года, и занимался архитектурой и интерьерами, но не строительством.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic