ap0caiypse

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Ну да. Начальство поняло, что рф будут мочить. В отчаянии она пытается спасти свои средства, сдав Путина и Крым.
Поможет ли? Я всегда писал, что нет. Но, лучше бы я ошибался.

kalcit

January 21 2021, 09:06:08 UTC

Третья слева в нижнем ряду морда знакомая...а, ну блядь, чечвяркин тоже что-то знакомое...сука, старый я стал...
.
Вася всё-таки, гений...
.
Можно ли покойных считать нравственными людьми? "Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счёт общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет."

Зафиксировались, теперь хоть одно заявление о привлечении несовершеннолетних к участию в незаконных митингам,на первый раз штрафы и проблемы с минкультуры, на 2 раз посерьёзнее.Бортич так вообще с Белоруссии,уже засветилась в финансовой поддержке белоппозиции

совковое ботанье породило Хреативное Хламурьё...
и лишь часть еЁ слилось болотной слизью!
остальная биомасса осела плесенью по казенным кормушкам, ведь?
кто все эти люди?
ну? допустим? барыгу Чича кое-кто знает. побирается в наглии.
нские знают поехавшую кукушкой жену Каца "татку лазареву".
но кто, пилять, все остальные? бомжи из соседней дуркаины, кто?
Присоединяюсь к вопросу выше: кто все эти люди?

Невольно вспоминается старая байка о том, что министр иностранных дел Франции Лаваль якобы сказал Сталину: «Не можете ли вы сделать что-нибудь для поощрения религии и католиков в России? Это бы так помогло мне в делах с папой». «Ого! — воскликнул Сталин. — Папа! А у него сколько дивизий?».

а-а-а, измученные карантинным безденежьем. :)))
вот их и солью, причем быстро и толково. под радостный вой общественности.
«Однажды Ананда спросил Будду о Нирване. И Будда рассказал ученикам об искушении Мары, который пытался совратить его с истинного пути спасения:

— Когда я стал просветлённым, подступил ко мне злой Мара со словами: «Погрузись теперь в Нирвану, Великий; погрузись в Нирвану, совершенный; время Нирваны наступило теперь для тебя». И сказал я злому Маре так: «Я до тех пор не погружусь в Нирвану, пока не приобрету себе учеников в среде монахов, мудрых и сведущих, вещих слушателей… Я до тех пор не погружусь в Нирвану, злой дух, пока не приобрету себе последовательниц в среде монахинь. Я до тех пор не погружусь в Нирвану, пока святое, мною преподанное, учение не окрепнет, не упрочится, не усвоится всеми народами и, распространяемое всё далее и далее, не станет достоянием всего человечества».

Мара предложил Будде господство над всей Землёй за отказ от своего призвания, он искушал Великого своими дочерьми (имена их — вожделение, тревога, похоть), ибо Мара воздействует на тщеславие и плотские стремления человека.»

(с) Случай из Жития Будды «Искушение Будды»

⚜🔱⚜🔱⚜

Уильям наш Шекспир Миша Булгаков , как оказывается,нереально прошарен был ,поца... вот почему:

Теперь ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ, все ,что будет написано ниже –это не хохма...это то, что было поведано самим Буддой(это не миф и не фэнтэзи, но тут понадобятся мозги с фантазией)
Итак , поехали:

«Боги Шестых Небес обладают очень большими заслугами. На этих Небесах Мира Страстей заслуги существ постепенно тратятся таким образом, что всё, чего они ни пожелают, материализуется таким образом, что боги жертвуют им это. Поэтому мир этих богов называется Небесами Занимающихся Исполнением Желаний Других Богов посредством Божественного Творения (санскр. paranirmitavaśavartin – букв. "Занимающиеся Исполнением Желаний Других посредством Творения" здесь para – другой, nirmita – сотворённый, созданный, сделанный, vaśa – желание, прихоть, vartin – занимающийся, осуществляющий, исполняющий; тиб. gzhan 'phrul dbang byed – букв. "Имеющие Власть Посредством Волшебного Творения для Других", здесь gzhan – другой, 'phrul – волшебство, чудо, магия, dbang – власть, контроль, byed – осуществление, обеспечивать, делать).

На этих Небесах получают рождение существа, посвящавшие свои таланты и мистические способности своим духовным учителям или тем, кто обладает высокими заслугами. Конечно, то, что существа перевоплощаются в этом мире из более низких миров Мира Страстей, это результат больших заслуг этих существ, которые они накапливали в своих прошлых жизнях. Результат этих заслуг – исполнение любых прихотей обитателей этих Небес. Но, если бы эти существа были свободны от жажды чувственных желаний и имели правильный взгляд, которому учит Будда, их заслуг было бы достаточно, чтобы покинуть Мир Страстей и перевоплотиться на Небесах Брахмы. Из-за собственных привязанностей на Шестых Небесах они постепенно растратят свои великие заслуги, а затем перевоплотятся в более низких мирах Мира Страстей.

Правителя Шестых Небес зовут Мара (санскр. Māra, пали Mara, тиб. bdud, букв. помеха, препятствие; злой дух, демон; тот, кто несёт гибель; гибель). Мара обладает всеми божественными способностями, и у него непомерно большие страсти, которые он удовлетворяет вволю. Он также удовлетворяет желания других существ, благодаря чему получает власть над ними. Невозможно вырваться из Круговорота Бытия и попасть на Небеса Брахмы или в другие миры, превосходящие Мир Страстей, не преодолев препятствий Мары.»

(с) Буддийская космология ( по материалам из Махапариниббана-сутты/Махапаранирвана-сутра (Сутpы великого освобождения) )


^
«Мир Страстей. Понятие "мара" в буддизме
Мир Страстей в традиционной классификации делится на шесть больших миров: Ад, Мир Животных, Мир Голодных Духов (преты, низшие духи), Мир Людей, Мир Асуров, Мир Богов Мира Страстей. В свою очередь Мир Богов Мира Страстей подразделяется на шесть божественных миров, или Небес. Правителем Шестых Небес является Мара.

Мир Страстей (санскр. kāmadhātu, тиб. 'dod khams), или Мир Желаний, назван так, потому что существа здесь радуются и страдают из-за своей привязанности к чувственным желаниям, из-за захваченности страстями. Санскритское слово kāma означает чувственные желания, страсти. Оно также является именем бога чувственной любви. Бог Кама в буддийских сутрах отождествляется с Марой – Правителем Шестых Небес Мира Страстей.
Явно или неявно Мара препятствует практикующим идти по пути к Просветлению. Однако само понятие "мара" в буддизме шире и не ограничивается одним существом. Помимо внешних мар – злобных существ, чинящих препятствия стремящимся превзойти Мир Страстей – есть мара внутри, – это цепляние за своё эго, за Восемь Мирских Дхарм (стремление к удовольствиям, похвале, почитанию, материальным благам и негативное отношение к страданиям, порицанию, презрению, потере материальных благ). Для практикующего Дхарму существуют четыре мары: Осязаемый Мара, Неосязаемый Мара, Мара Самодовольства, Мара Сомнений.»

(с) Буддийская космология ( по материалам из Махапариниббана-сутты/Махапаранирвана-сутры. (Сутpа великого освобождения))

🔱🧛‍♂️〽

ЗЫ
Именно затмив разум ,ближайшего из учеников Будды, Ананды, Маре (Мара- это аналог Сатаны в буддизме) удалось упросить Будду нынешней эпохи ,пребывающего в мире людей во времена Кали-юги, уйти в Махапаранирвану в возрасте 80-ти лет (прим. Будда способен оставаться в мире людей на целую кальпу( кальпа-это целая эпоха мироздания в древнеиндийской космологии), если бы ближайший из его учеников попросил его об этом, что создало бы противовес просьбе Мары уйти в махапаранирвану.3-жды Будда давал знать об этом Ананде, но помраченный Марой рассудок Ананды не дал ему обратиться с такой просьбой к Будде.



^
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →