ap0caiypse

Categories:

Джо Байден и Камала Харрис обратили внимание, насколько по-разному действовала полиция против Black Lives Matter и сторонников Трампа.

Власти США ответили на демонстрации Black Lives Matter размещением огромного количества силовиков, вооруженных резиновыми пулями и газом в десятках городов. Были арестованы больше 14 000 человек. В среду в Вашингтоне происходило совсем другое: небольшие силы полиции не сдержали толпу в основном белых сторонников Трампа, наступающую на Капитолий, и даже отодвинули заслон.

Избранные президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис заявили, что действия правоохранителей — очередное свидетельство о неравенстве в правах между белым населением и этническими меньшинствами.

«Когда темнокожие протестуют за наши жизни, нас часто встречают войска Нацгвардии или полиции с винтовками, щитами, слезоточивым газом и боевыми шлемами. Когда белые пытаются сделать переворот, их встречает крошечное число правоохранителей, у которых нет сил вмешаться, и некоторые даже позируют с террористами для селфи», — гласит заявление Black Lives Matter.

Бывший сенатор, а ныне ведущий утреннего шоу по MSNBC Джо Скарборо, выразился еще жестче.

«Сторонники Трампа приходят, и вы открываете перед ними е##### двери. Открываете им двери и позволяете им ворваться в дом народа», — сказал журналист.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic