ap0caiypse

Category:

Ответ Корневу

Уважаемый Пайдиевым  kornev выдвинул (https://kornev.livejournal.com/571319.html) точку зрения о том, что гражданская война в США в данный момент исключена, потому что (в моей свободной формулировке) это будет иметь слишком большой шок для всего мира и престиж Америки стремительно рухнет, а Трамп явно не из тех, кто готов поступить по принципу «Не доставайся же ты никому!!!».

Что ж, хочу выразить несогласие. Я продолжаю стоять на позиции, что Трамп в январе-феврале пойдёт на тот или иной вариант силовой операции, когда все юридические окончательно провалятся. И вот почему я так считаю.

Ошибка Корнева заключается в следующем. Он не понимает, что это отсюда, со стороны, видно всё то, о чём он (Корнев) говорит. Видно то, что в случае перехода ситуации в США в военное столкновение, Америка стремительно потеряет свой статус. Но изнутри США, особенно с позиций Трампа, этого не видно. Он не может поверить, что Америка в принципе может потерять свой статус гегемона. Он уверен (как и весь американский истеблишмент), что статус единственной мировой сверхдержавы является неотчуждаемой их частью, эволюционным достижением, которое уже не может быть утеряно никогда. Далее, он уверен, что в случае силовой операции, он справится с демократами за пару недель. Он глубочайше в этом убеждён, это видно было громадное количество раз по его оговоркам и заявлениям.

Он полностью уверен, что победит моментально, стремительно, и с престижем США ничего не успеет случиться...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic