ap0caiypse

Category:

Прогноз американских выборов и последующих событий в США

Итак, ну что ж, пришло время всем «экспертам» высказаться и дать свои предположения об исходе американских выборов, которые отгремят через четыре дня.

Напоминаю как обычно, что НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ своё мнение, всё это пишу для самого себя, просто высказываю то, что чувствую сейчас, чтобы потом оглянуться назад и оценить, в чём был прав, а в чём нет.

Итак, с моей точки зрения, если говорить о подсчётах голосов, то наиболее вероятной мне представляется всё же победа Байдена. Это уже становится практически очевидным. 

Во-первых, Трамп утратил самое главное, что у него было четыре года назад — интригу, харизму, ореол мощного и грозного реформатора, способного заложить крутой вираж государственного корабля и справиться затем с неизбежным креном. Ничего этого за ним уже нет. Стало понятно, что он, как и все другие герои, захлебнулся в бюрократии и инертности любых реформ, в результате чего у него практически ничего не получилось сделать, кроме снижения налогов и принятия пошлин на китайские товары.

Во-вторых, Трамп был затянут в мощнейший скандал на теме расизма и был поставлен в неудобные условия, в которых показал, что не готов открыто осудить идею white supremacy. Это явно привело к сильнейшему ослаблению его политических позиций в глазах общества.

Очень яркий индикатор: сегодня ни один крупный голливудский артист не осмелится открыто поддержать Трампа, как это мог ещё четыре года назад позволить себе тот же Клинт Иствуд и многие другие. 

Социальная база Трампа, к громадному сожалению, это не фанатики-инженеры, пионеры шестого технологического уклада, а скорее довольно архаичные деревенщины, то есть люди, мечтающие вернуть старые грязные производства эпохи 4го уклада и вновь крутить гайки и лить прокат как в старые времена.

Так что, будь я азартным игроком, выбирая на кого ставить по результатам голосования, безусловно поставил бы на Байдена.

НО !!!

Интуиция подсказывает, что NOT THIS TIME. В этот раз всё не будет также просто, как всегда.

По довольно большому количеству прямых и косвенных сигналов, исходящих от Трампа и его сторонников, можно сделать вывод, что они принципиально не готовы признавать своё поражение. Трампу уже удалось достичь определённых результатов, причём чудовищными усилиями, вопреки всей клинтоноидной бюрократии. Позволить сейчас вернуться демократам и всё сломать на твоих глазах — нечто совершенно неприемлемое. 

Из чего я делаю предположение, что ТРАМП ПОРАЖЕНИЕ НЕ ПРИЗНАЕТ. 

Что будет дальше? Не нужно быть семи пядей во лбу. Всё зависит лишь от темпа дальнейших действий.

Мне представляется наиболее вероятным попытку оспорить результаты через суд с опорой на большое количество консервативных судей, которых ему удалось туда протащить. Так или иначе, до инаугурации скорее всего будет попытка Трампа тянуть время и пытаться любой ценой использовать оставшиеся дни в Белом доме.

Ну а дальше?

Итак, дамы и господа: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ.

Чудес не бывает и альтернатив этому сценарию я в принципе не вижу. Опять же, сложно предсказать с какой скоростью Америка будет в неё сползать. Но принципиально Я НЕ ВИЖУ ШАНСОВ БЛИЦКРИГА НИ ЗА ОДНУ ИЗ СТОРОН.

Ни тем, ни другим не удастся быстро завершить её, одним махом разгромить оппонента и вернуть стабильность в страну. Значит сваливание в хаос будет с каждым месяцем всё глубже, глубже, глубже и глубже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic