ap0caiypse

Конец глобализации

С удовольствием перефразирую Бжезинского поводу того, что там будет построено и на чьих обломках.

Царствие Божие на Земле будет построено против Глобализации, за счёт Глобализации и на обломках Глобализации.(С)

Ну а М.Калашников всё продолжает нести бред про то, что Трамп «специально» раскалывает мир на блоки. Полнейший бред. С чего-бы это Америке, что столько лет старательно строила глобализацию, искать профиты в её распаде?

Нет, всё куда прозаичнее. Мы просто наблюдаем перестройку-по-американски со своим Горбачельциным у руля и соответствующей попыткой Ускорения. Он пытается балансировать между распадом глобализации и изменением её характера в сторону большей выгоды для США. Но с каждым шагом ситуация ухудшается, риски растут, а получаемая Америкой выгода выглядит куда меньше ожидаемой.

Чем всё кончится? Лавинообразным распадом, коллапсом госдолга США и гиперинфляцией доллара. А чуть позже — признанием того, что шестой технологический уклад\четвёртая промышленная революция не состоялись, и началом отчаянной борьбы за спасение имеющихся технологий, а вовсе не о прорыве к новым. Ну, это всё, конечно, случится не завтра, а чуть позже, в 2020ые годы. Ну а пока, уверенный в себе похотливый ковбой делает Америку «снова великой», привлекая тонны комплиментов от недобитых романтиков из России:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic