ap0caiypse

Categories:

Америка слиняет в три дня

Ещё раз напоминаю, что никому не навязываю своё мнение и вообще блоггером не являюсь. Всё это пишу исключительно для самого себя.

Я очень хорошо помню август-сентябрь 2008 года. Ещё даже числа 20го августа никто в основной массе не ждал никакого кризиса, офисный планктон наслаждался отдыхом в Египте с долларом по 25 рублей. Когда в последней неделе августа Дж. Буш Мл. лично начал заниматься проблемами Freddie Mac и Fennie Mae, РФянские СМИ начали ехидно язвить мол что-то там у Гегемона не ладится. После краха Лемана сам ВВП начал язвить мол «банковская система США, гордость страны, обанкротилась хихи, хехе, хаха» итд итп. Потом в октябре-ноябре пошли эти жалкие заявления, что «кризис россиян не коснётся». А что было дальше уже рассказывать не надо.

Но то, что происходит сейчас, вообще выходит за какие-либо рамки. Даже из официозных сми и центральных каналов тема протестов в США начинает пропадать. Думаете, там что-то затихло? Отнюдь. Мне кажется всё уже наоборот. Путинцам страшно показывать то, что творится в Штатах, чтобы население РФ не начало думать, что если уж в Америке такое, то им тоже пора не отставать.

Месяц назад я дал примерный прогноз (https://ap0caiypse.livejournal.com/306423.html)  происходящего в США\мире на ближайшие полтора-два года. Он был составлен ещё до начала протестов в США. Сегодня я понимаю, сколь наивен я был...

Когда-то про октябрьскую революцию в РИ сказали: «Русь слиняла в три дня». То, что сегодня просачивается в сеть, говорит лишь об одном: Америка слиняет в три дня. Она просто развалится. Нет никаких способов развернуть происходящее и направить в мирное русло. Вопрос уже не в том, кто победит на выборах. Вопрос в том, дотянет ли США до них или рухнет раньше.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic