ap0caiypse

Categories:

Ну всёё... Через полгода в США если белый не целует чёрных в зад, то его к стенке...

Американская компания откажется от "уничижительного" термина эскимо

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Американская компания Dreyer"s намерена сменить название своего мороженого Eskimo Pie, посчитав его "уничижительным термином" для коренных народов севера Канады, Аляски, Гренландии и Сибири, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.

"Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства, и признаем, что это уничижительный термин", - заявила Маркес.

Как пишет газета, ссылаясь на данные Смитсоновского института, эскимо было придумано в 1920 году Кристианом Нельсоном и шоколатье Расселом Стовером. Они запатентовали продукт в 1922 году под названием эскимо и логотипом с изображением человека в меховой куртке.

Ранее на фоне протестов движения Black Lives Matter компания Quaker Oats, которой владеет PepsiCo, заявила о своем решении изменить название и внешний вид бренда смеси для выпекания блинов и кленового сиропа "Тетя Джемайма". Компания признала, что происхождение тети Джемаймы было "основано на расовом стереотипе", и пообещала изменить бренд в рамках своей работы на пути к расовому равенству. Логотип 131-летнего бренда изображает афроамериканку, портрет которой, как сообщает газета New York Times, писали с темнокожей бывшей рабыни.

blm

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic