ap0caiypse

Categories:

ЗАНАВЕС (прогнозное описание самого благоприятного сценария развития мирового кризиса)

Последние дни всё чаще натыкаюсь на вопросы типа: 

-А К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ? 

-ЧТО НАС ЖДЁТ? 

-ЧЕМ ВСЁ ЭТО КОНЧИТСЯ?

Ну что ж, напишу этот пост чтобы отвечать на подобные вопросы. Никому не навязываю своё мнение и не настаиваю на том, что будет именно так. Пишу это всё во многом для себя, чтобы в будущем оценить, в чём я был прав, а в чём ошибался.

А также Дисклеймер:

Данный прогноз есть САМОЕ ЛУЧШЕЕ из того, что в принципе может быть. Он предполагает, что глобальной бойни с термоядерным оружием и других подобных этому эксцессов удастся избежать.

Итак, мне очевидны следующие вещи:

1. Противостояние внутри англосаксонского мира хотя и является яростным и отчаянным, явного перевеса не видно. Обе стороны пока почти равносильны и вряд ли как-то могут всерьёз добиться перевеса.

2. Повторял миллиард раз и повторю ещё раз: ШЕСТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА НЕ БУДЕТ. То есть совсем. То есть вообще. Его нет. И не будет. И не будет, следовательно, никакого стремительного скачка роста бирж на появлении прорывной технологии. Надувные лошади с кочаном капусты в заду, типа Маска или Локхид-Мартин, натужно изображающие прорывы на деньги ФРС, есть не более, чем американские «потёмкинские деревни».

Из этого вырисовывается примерно следующий ход развития мировых событий:

1. Роста экономики в США в 3-ем квартале не будет, сколько бы не вливал ФРС денег напрямую через казначейство. А если и будет, то явно недостаточный для компенсации обвала из-за карантина.

2. Исходя из п.1, у Трампа не будет достойных козырей для переизбрания, но поскольку, как уже стало понятно, элиты народа США не дураки, они тогда примутся продавливать Трампа на второй срок неэлекторальными методами. В т.ч. введением военного положения в США итп.

3. Исходя из п.2, силовое продавливание Трампа во власть запустит в 2021 году такой политический кризис в США, что предыдущий срок Трампа у власти покажется цветочками. 

4. В следствии п.1, 2 и 3: отсутствие восстановительного роста экономики и превращение Трампа в латиноамериканского диктатора запустит массовое бегство инвесторов с УоллСтрит, обвал бирж и банкротство американских ТНК.

5. В следствии п.4: и без того шаткий сегодня авторитет доллара США в 2021 году на фоне обвала уоллстрит станет таять на глазах.

6. В следствии п.5: раньше или позже, но скорее всего до конца 2021 года, кто-то в руководстве США примет последнею роковую ошибку. Они примут политическое решение об отмене монополии доллара на статус национальной валюты США и откроют дорогу полностью свободному хождению и обращению криптовалют.

7. Поступок в п.6 полностью повторит ход мыслей Гайдара, отпустившего цены в 1992 году, уповая на «невидимую руку рынка», и будет иметь те же последствия. Надежда, что «рынок сам отрегулирует криптовалюты» приведёт к моментальной гиперинфляции доллара, развалу экономических  и логистических цепочек. 

ЗАНАВЕС.

Что будет дальше вполне могут себе представить те, кто переживал распад СССР/СЭВ. Большинство ведь пережили как-то? Ну вот! И ещё раз переживём, и дети ваши и наши переживут. Подумаешь, дело-то житейское!

ПС

1. Ещё раз напоминаю, что прогноз не учитывает возможной ядерной войны и её интенсивности.

2. Прогноз может промахнуться по времени. Гипотетически ситуацию ещё можно затянуть на год-два, т.е. всё это произойдёт не к 2022, а к 2023-24.

3. Ну и конечно же, я буду ИСКРЕННЕ РАД ошибиться в лучшую сторону, если вдруг начнётся стремительный рост шестого технологического уклада, айфоны начнут расти на деревьях и вообще настанет парадиз!)))))

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.