ap0caiypse

Categories:

ЗАНАВЕС (прогнозное описание самого благоприятного сценария развития мирового кризиса)

Последние дни всё чаще натыкаюсь на вопросы типа: 

-А К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ? 

-ЧТО НАС ЖДЁТ? 

-ЧЕМ ВСЁ ЭТО КОНЧИТСЯ?

Ну что ж, напишу этот пост чтобы отвечать на подобные вопросы. Никому не навязываю своё мнение и не настаиваю на том, что будет именно так. Пишу это всё во многом для себя, чтобы в будущем оценить, в чём я был прав, а в чём ошибался.

А также Дисклеймер:

Данный прогноз есть САМОЕ ЛУЧШЕЕ из того, что в принципе может быть. Он предполагает, что глобальной бойни с термоядерным оружием и других подобных этому эксцессов удастся избежать.

Итак, мне очевидны следующие вещи:

1. Противостояние внутри англосаксонского мира хотя и является яростным и отчаянным, явного перевеса не видно. Обе стороны пока почти равносильны и вряд ли как-то могут всерьёз добиться перевеса.

2. Повторял миллиард раз и повторю ещё раз: ШЕСТОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА НЕ БУДЕТ. То есть совсем. То есть вообще. Его нет. И не будет. И не будет, следовательно, никакого стремительного скачка роста бирж на появлении прорывной технологии. Надувные лошади с кочаном капусты в заду, типа Маска или Локхид-Мартин, натужно изображающие прорывы на деньги ФРС, есть не более, чем американские «потёмкинские деревни».

Из этого вырисовывается примерно следующий ход развития мировых событий:

1. Роста экономики в США в 3-ем квартале не будет, сколько бы не вливал ФРС денег напрямую через казначейство. А если и будет, то явно недостаточный для компенсации обвала из-за карантина.

2. Исходя из п.1, у Трампа не будет достойных козырей для переизбрания, но поскольку, как уже стало понятно, элиты народа США не дураки, они тогда примутся продавливать Трампа на второй срок неэлекторальными методами. В т.ч. введением военного положения в США итп.

3. Исходя из п.2, силовое продавливание Трампа во власть запустит в 2021 году такой политический кризис в США, что предыдущий срок Трампа у власти покажется цветочками. 

4. В следствии п.1, 2 и 3: отсутствие восстановительного роста экономики и превращение Трампа в латиноамериканского диктатора запустит массовое бегство инвесторов с УоллСтрит, обвал бирж и банкротство американских ТНК.

5. В следствии п.4: и без того шаткий сегодня авторитет доллара США в 2021 году на фоне обвала уоллстрит станет таять на глазах.

6. В следствии п.5: раньше или позже, но скорее всего до конца 2021 года, кто-то в руководстве США примет последнею роковую ошибку. Они примут политическое решение об отмене монополии доллара на статус национальной валюты США и откроют дорогу полностью свободному хождению и обращению криптовалют.

7. Поступок в п.6 полностью повторит ход мыслей Гайдара, отпустившего цены в 1992 году, уповая на «невидимую руку рынка», и будет иметь те же последствия. Надежда, что «рынок сам отрегулирует криптовалюты» приведёт к моментальной гиперинфляции доллара, развалу экономических  и логистических цепочек. 

ЗАНАВЕС.

Что будет дальше вполне могут себе представить те, кто переживал распад СССР/СЭВ. Большинство ведь пережили как-то? Ну вот! И ещё раз переживём, и дети ваши и наши переживут. Подумаешь, дело-то житейское!

ПС

1. Ещё раз напоминаю, что прогноз не учитывает возможной ядерной войны и её интенсивности.

2. Прогноз может промахнуться по времени. Гипотетически ситуацию ещё можно затянуть на год-два, т.е. всё это произойдёт не к 2022, а к 2023-24.

3. Ну и конечно же, я буду ИСКРЕННЕ РАД ошибиться в лучшую сторону, если вдруг начнётся стремительный рост шестого технологического уклада, айфоны начнут расти на деревьях и вообще настанет парадиз!)))))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic