ap0caiypse

Categories:

"Элита цинизма" или о принципах формирования власти

Как, на ваш взгляд, формируется власть? Я вам отвечу, очень просто: ВЛАСТЬЮ ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ ТЕ, КТО В ЧЁМ-ТО ПРЕВОСХОДИТ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО.

Краеугольный вопрос: а в чём именно? Ну, классики, идеалисты считают, что этим может быть например экономика: выдающийся бизнесмен, с нуля создавший отрасль, достоин возглавить страну. Ещё вариант: военачальник, увеличивший территорию страны. Учёный, открывший целую новую область знания.

Однако, в эпоху постмодерна, элитой становятся другие люди: те, кто лучше всех умеет врать с предельным цинизмом, лицемерить и обогащаться сомнительными путями. И уж в этом современной российской власти палец в рот не клади. Воистину, в вопросах лжи, лицемерия и коррупции им нет равных. Подлинная элита.

Когда министерству образования хватает наглости открывать рот об «автономии» вузов и «университетских свободах», понимаешь, что эти люди легко преподали бы урок цинизма даже самому Остапу Бендеру

 Эх, а ведь такие колоссальные знания пропадают. Я считаю, нужно создать петицию с требованием к Путину В.В. написать докторскую диссертацию по теме: «Теоретические основы балансирования интересов ворья на примере г. Санкт-Петербург». Будущие поколения просто обязаны изучать это на ровне с трудами других выдающихся национальных лидеров и государственных деятелей России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic