ap0caiypse

Categories:

Погоды стоят предсказанные

Да, критическая близость перемен заставляет даже застарелых оптимистов дрожать. Андрей Кобяков мне представлялся всегда, как ярый оптимист, но сейчас уже даже он подключился к клубу реалистов.

Но вот ещё один заядлый оптимист, Максим Калашников, продолжает оптимистическое упорство. Он всё ещё верит, что следующий технологический уклад возможен. Пусть даже только в Штатах, но всё-таки возможен. Ну что с него взять, журналист.

Я вот, как инженер и кандидат технических наук, могу твёрдо и смело заявить: шестого технологического уклада не будет, нигде. Ни в Штатах, ни в РФ.

Нет, я не отрицаю принципиальную техническую реализуемость искусственного интеллекта или генных технологий. Я уверен, что изнеженные и погрязшие в гедонизме элиты (в т.ч. и американские), а во многом и население этих стран, не смогут совершить такой крутой исторический кульбит, какой в прошлые века регулярно проводили их предки и предшественники — сменить технологический уклад. То были люди закалённые, проходившие войны и умевшие рисковать. А сегодняшние — заплывшие жиром ленивые плюшевые мишки.

Что шестого уклада не будет, я мысленно предположил ещё году в 2013 в бытность аспирантом. И хотя последующая всемирная возня вокруг "инноваций" и всяческих Илонов Масков слегка и заставила меня усомниться, то сегодня, наблюдая, как элиты США, вместо реиндустриализации, всё больше тонут во внутренних распрях, я вновь полностью уверен в свое правоте. Инновационная суета в США лопнет скоро как мыльный пузырь, а шестого технологического уклада не будет!

Ну, а уж что касается наших отечественных ничтожеств, выходцев из лиговских подворотен, кооператива Озеро и тамбовской ОПГ, узурпировавших власть, продлевающих себя до бесконечности, то над их уже на ходу разлагающимися историческими трупами даже смеяться как-то стыдно. О мёртвых, как говорится, либо хорошо, либо никак...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic