ap0caiypse

Category:

Трудно быть выскочкой

Кто расскажет мне в чём секрет Швеции? Что в ней такого? Каким образом страна величиной с Грецию имеет пол-европы во все дыры, и вообще напоминает мне какую-то прямо Англию№2.

Она не участвовала во второй мировой войне, но на подшипниках СКС работали танки по обе стороны фронтов, а пленники нацизма своим бесплатным трудом обеспечили величие компании ИКЕЯ.

Я интересуюсь не только политикой. Всё-таки я по образованию инженер-механик и поэтому обожаю автомобили и скорость. Скорость — это моя слабость. Но и здесь тоже самое.

Каким образом выскочка-швед по фамилии Koenigsegg в 90ые годы вдруг стал делать самые быстрые машины в мире? Не иначе влиятельный папа через лондонский Сити помог скоординировать ресурсы. Быть может, задача утереть нос европейским суперкарам стояла практически прямым текстом?

Но правду не спрячешь. Как бы не старались кёнигсегг, всё, на что способны их машины — обгонять всех по прямой. На любой же профессиональной трассе, вроде ТопГир или Нюрбергринг, их шедевры моментально превращаются в груду хлама


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic