ap0caiypse

Ну надо же, получается я ошибся в прогнозе. Ошибся ли? Ну, формально, да. Я сказал, что удара не будет. Но с другой стороны, все адекватные и объективные эксперты замечают одну и ту же вещь: удар был бутафорским. Долбанули по научному центру и парочке каких-то ещё сараев, да так, что ни с чьей головы даже волос не упал. Очевидно, что целью удара было сохранение Трампом лица — если бы он отступил назад, то стал бы Обамой 2.0. Но очень похоже на то, что ещё до удара он достиг всех желаемых целей в этой ситуации, но отступать было бы унижением. А что за цели это? Вероятнее всего (по Пайдиеву) — необходимость создания сплочённой коалиции, которую можно обобрать для преодоления кризиса. Плюс, эскалация для потенциальной возможности объявлять форс-мажоры по долговым обязательствам.

Но, в любом случае, мы все стали свидетелями грандиозной клоунады, где лидеры держав с серьёзными лицами сделали вид, что обрушивают ярость своего оружия на чужую страну, хотя матч насквозь договорной.

Выходит, нас всех, миллиарды людей, считают идиотами, которым можно показывать цирковые представления. Беда лишь в том, что представления эти, по сути, равноценны запуску фейерверков в пороховом погребе. Военные — люди без чувства юмора, "кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Книга "Чёрный день" А. Доронина она как раз про это — там ведь политическое руководство приказ о запуске ракет так и не отдало, это сделал сам экипаж подводной лодки... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic